Resep Kripik Semangka Manis Renyah
Resep Kripik Semangka Manis Renyah
- Kripik semangka adalah sebuah olahan dari buah semangka yang sedang
marak akhir-akhir ini. Karena memang ya bun kripik semangka ini unik
sekali. Seperti yang kita semua tahu bahwa buah semangka menggandung
banyak sekali air, lalu bagaimana bisa dijadikan sebuah kripik yang
rasanya sangat renyah dan kriuk. Nah untuk membuat kripik semangka tidak
sembarangan bun, karena harus menggunakan berbagai macam alat untuk
menghasilkan kripik semangka yang renyah dan juga crispy. Jadi kalau bunda ingin membuat kripik semangka ini pastikan punya mesinnya ya bun.
Mesin yang saya maksut dari ulasan saya diatas adalah vacum fryer atau dalam bahas indonesianya berarti penggorengan hampa, alat ini digunakan untuk menggoreng kripik semangka dengan tingkat suhu tertentu, sehingga tidak akan merusak atau menghancurkan buah semangka itu sendiri, berbeda halnya kalau bunda menggunakan penggorengan wajan biasa buah semangkanya malah rusak bahkan hancur, karena pemanasan suhu dalam wajan yang terlalu panas. Selain itu bunda juga harus menggunakan mesin spinner untuk meniriskan minyak yang ada dalam kripik semangka agar menjadi lebih renyah dan crispy.
Resep Kripik Semangka Manis Renyah
Bahan:
- 1 buah semangka ukuran besar tanpa biji
Cara Membuat Kripik Semangka Manis Renyah
- Buang kulit semangka, lalu potong sesuai dengan selera.
- Masukkan ke dalam freezer selama 15 menit.
- Kemudian goreng dengan menggunakan penggorengan hampa (vacum fryer) dengan suhu 50-60 C.
- Angkat, lalu masukkan ke dalam mesin spinner untuk meniriskan minyak hingga benar tuntas.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar