Sabtu, 03 Oktober 2015

Resep kripik semangka manis dan renyah

Resep Kripik Semangka Manis Renyah

Resep Kripik Semangka Manis Renyah - Kripik semangka adalah sebuah olahan dari buah semangka yang sedang marak akhir-akhir ini. Karena memang ya bun kripik semangka ini unik sekali. Seperti yang kita semua tahu bahwa buah semangka menggandung banyak sekali air, lalu bagaimana bisa dijadikan sebuah kripik yang rasanya sangat renyah dan kriuk. Nah untuk membuat kripik semangka tidak sembarangan bun, karena harus menggunakan berbagai macam alat untuk menghasilkan kripik semangka yang renyah dan juga crispy. Jadi kalau bunda ingin membuat kripik semangka ini pastikan punya mesinnya ya bun.
Resep Kripik Semangka Manis Renyah

Mesin yang saya maksut dari ulasan saya diatas adalah vacum fryer atau dalam bahas indonesianya berarti penggorengan hampa, alat ini digunakan untuk menggoreng kripik semangka dengan tingkat suhu tertentu, sehingga tidak akan merusak atau menghancurkan buah semangka itu sendiri, berbeda halnya kalau bunda menggunakan penggorengan wajan biasa buah semangkanya malah rusak bahkan hancur, karena pemanasan suhu dalam wajan yang terlalu panas. Selain itu bunda juga harus menggunakan mesin spinner untuk meniriskan minyak yang ada dalam kripik semangka agar menjadi lebih renyah dan crispy.

Resep Kripik Semangka Manis Renyah

Bahan:
  • 1 buah semangka ukuran besar tanpa biji

Cara Membuat Kripik Semangka Manis Renyah

  1. Buang kulit semangka, lalu potong sesuai dengan selera.
  2. Masukkan ke dalam freezer selama 15 menit.
  3. Kemudian goreng dengan menggunakan penggorengan hampa (vacum fryer) dengan suhu 50-60 C.
  4. Angkat, lalu masukkan ke dalam mesin spinner untuk meniriskan minyak hingga benar tuntas.
  5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar